Муми-тролли в августе посетят Санкт-Петербург

Moominland Tales: The Life of Tove Jansson

9 августа исполняется 100 лет со дня рождения известной финской писательницы Туве Янссон. Признание она приобрела благодаря своим книгам о Муми-троллях, далеких потомках скандинавских троллей.

Книги Туве Янссон были переведены более чем на 30 языков. Хотя последняя книга про Муми-троллей вышла в 1970 году, до сих пор образы белых, округлых, чем-то напоминающих гиппопотамов, таинственных зверей популярны во всем мире. Известность книг объясняется следованием традициям мировой литературы – тонкий баланс между мирами детей и взрослых, борьба добра со злом, путешествие и возвращение. В общей сложности были изданы 9 книг с этими персонажами, и сняты мультфильмы в России, Японии, Финляндии, Австрии и Великобритании.

Знаменитые Муми-тролли в скором времени посетят и Санкт-Петербург. В честь своего первого юбилея торгово-замечательный центр «Жемчужная Плаза» привозит труппу Муми-троллей из финского парка Наантали. «Страна Муми-троллей», расположенная на отдельном острове недалеко от города Турку, славится своими театральными постановками. 23 августа каждый посетитель сможет прочувствовать удивительную атмосферу Муми-дола, наслаждаясь представлениями по мотивам любимых книг Туве Янссон.

 

Театральные представления начнутся 23 августа в 11:00 и продлятся до конца дня.

Вход свободный.

Адрес ТРЦ «Жемчужная Плаза»: Петергофское шоссе, 51

 

От станции метро «Ленинский проспект» и «Проспект Ветеранов» до ТЦ «Жемчужная Плаза» и в обратном направлении курсируют бесплатные автобусы. Движение автобусов ежедневно с 11:00 до 22:00, интервал 10 минут.

Краткая справка

 

Парк в Наантали – это «Страна Муми-троллей» (Moominworld), которая находится на юго-западе Финляндии в 16 км от Турку. Парк был построен в 2003 году и по версии The British Independent Newspaper входит в список 10 лучших детских тематических парков мира. Ежегодно за три месяца работы парка он принимает более 200 тысяч посетителей. Официальный сайт парка: www.muumimaailma.fi

Рекомендуем:

  1. Симпатичные слоники и Муми-тролли – узнаваемые образы компании Finlayson
  2. «Муми-тролль и комета» — новая серия детской посуды
  3. 10 причин запретить Муми-троллей
  4. В 2014 году в Финляндии отмечается 100-летний юбилей знаменитой писательницы, художницы и иллюстратора Туве Янссон
  5. Правила жизни муми-троллей
Об авторе
Оставить комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя - обязательно

Пожалуйста, введите корректный email

Email - обязательно

Пожалуйста, введите ваше сообщение

Nordic Design © 2017 Все права зарегистрированы

Designed by WPSHOWER

Powered by WordPress