Детский центр вместо рыбацкого склада

Проект детского центра в датском городе Роскилле был задуман как переделка и масштабирование существующего здания. Старые помещения амбаров и рыбацких складов получили новую интерпретацию. Идентичность деревенских сельскохозяйственных строений полностью сохранена. Как правило, она выражается в красном цвете фасадов. Чтобы зрительно акцентировать внимание на геометрии здания, крышу также покрасили в красный цвет.

В ходе реновации помещение снабдили системой экономного расходования энергии
, фасад облицевали новыми материалами, сделав из старого ангара более приветливое, открытое и современное пространство. Множество уютных уединенных уголков образовалось после продуманного размещения балконов и лестниц.

На увеличенной площади разместились: современный концертный холл, театральная сцена, игровые и спортивные площадки, в том числе и альпинистская стенка.

Спортивный зал

Проект выполнен архитектурным бюро CORNELIUS + VÖGE в датском городе Роскилле.

Бюро создали в 2006 году датские архитекторы Нанна Вёге и Дан Корнелиус.

«Наш подход можно описать, как нарратив Северной архитектуры — коммуникативная выразительность, когда здания рассказывают истории. Мы хотели максимально размыть границы между зданием и территорией, на которой оно находится; если схематично — это должен был быть симбиоз, основанный на сильном архитектурном концепте, выраженным простым, современным и ярким языком. К реализации каждой из сложнейших задач мы приходили путем изучения пространств, структур, деталей и технологий. Проект как в мельчайших деталях, так и на уровне концептуальных идей, должен выражать и объединять такие понятия, как эмоциональность, поэтичность, страсть к приключениям с прагматизмом и педантичностью».

Сайт www.corneliusvoge.dk

http://www.architizer.com

Рекомендуем:

  1. Современный детский сад в Стокгольме
  2. Современный детский сад в Осло
  3. Дом, похожий на змею
  4. Город, который можно перевезти по железной дороге
Об авторе
Оставить комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя - обязательно

Пожалуйста, введите корректный email

Email - обязательно

Пожалуйста, введите ваше сообщение

Nordic Design © 2017 Все права зарегистрированы

Designed by WPSHOWER

Powered by WordPress