Финская закуска — свекла с запеченным козьим сыром (Vuohenjuustopunajuuret)

Ингредиенты:

Свекла – 500;
Козий сыр  — 100 г;
Тимьян сушеный – 1/2 ч. ложки;
Тимьян свежий для украшения;
Соль – щепотка;
Жидкий мед – 1/4 ст.ложки;
Оливковое масло — около 1 ст.ложки;
Кедровые орехи – горсть.

Приготовление:

1. Свеклу помыть, сварить до готовности. Дать чуть остыть. Пока еще теплая, почистить. Нарезать дольками (кружками). Выложить в форму.
2. Козий сыр порезать кружками и выложить поверх свеклы.
3. Посолить и посыпать тимьяном.
4. Сбрызнуть оливковым маслом.
5. Полить медом и посыпать сверху кедровыми орешками.
6. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 10—15 минут. Украсить свежим тимьяном и подать к столу.

Вместо тимьяна можно украсить рукколой или базиликом.

Рекомендуем:

  1. Летние медовые блинчики
  2. Финская социальная реклама
  3. Финский черничный пирог
  4. Финская марка æ: дух бунтарства и нонконформизма
Об авторе
Оставить комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя - обязательно

Пожалуйста, введите корректный email

Email - обязательно

Пожалуйста, введите ваше сообщение

Nordic Design © 2017 Все права зарегистрированы

Designed by WPSHOWER

Powered by WordPress