Финский черничный пирог

фото: Paolo Polumbo

Для приготовления финского черничного пирога (финск. – Mustikkapiirakka) понадобятся
Для теста:
сливочное масло – 50 гр
сахар  – 1/4 стакана
яйцо – 1 шт
сливки жирностью 10% – 1/4 стакана
мука – 1/4 стакана
Для начинки:
Свежая или свежемороженная черника – 250 гр
сахар – 150 гр
растительное масло – 1 ст. л
Приготовление:

Масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, затем понемногу ввести сливки и муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 30 мин. После охлаждения раскатать тесто в тонкий пласт и выложить на смазанную маслом форму для выпечки.
Ягоды черники (предварительно разморозить и просушить) смешать с сахаром.
Начинку равномерно распределить по тесту. Выпекать при температуре 200°С в течение 40 минут.

Рекомендуем:

  1. Шведский фаворит лета 2012 – Кампари Мохито
  2. Умер лучший финский хоккеист 70-х годов
  3. Финский пэтчворк цвета неба и снега
  4. Финский дизайнер Ээро Аарнио: «В моей области невозможно быть художником, не являясь техником»
  5. Финский дизайнер Лотта Ниеминен: «Я бы хотела быть Тарзаном»
Об авторе
Оставить комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя - обязательно

Пожалуйста, введите корректный email

Email - обязательно

Пожалуйста, введите ваше сообщение

Nordic Design © 2017 Все права зарегистрированы

Designed by WPSHOWER

Powered by WordPress