В Петербурге с 5 по 7 октября в рамках Недель Северных стран пройдут Дни финской кухни Finnish Cuisine Weekend. Мероприятие организует представитель Генерального консульства Финляндии в Петербурге Нико Нурминен. Специальное меню от лучших мастеров России и Финляндии будет представлено в ресторане творческой кухни »Хельсинкибар».
Все эти дни хозяйничать на кухне «Хельсинкибара» будут шеф-повар Генерального Консульства Финляндии в Петербурге Юрки Тсутсунен и шеф-резидент ресторана Александр Таратухин. Наряду с привычным меню, гости смогут попробовать специальные блюда: котлеты из щуки с пюре из лапландского картофеля, крапиву и соус тар-тар из бутонов одуванчика, обжаренные ворончатые лисички и брусничный соус, яблочное пюре с пастернаком, обжаренные ворончатые лисички и брусничный соус, панакотту из простокваши c сиропом из красной смородины и ванильный крамбл.
Продукты для приготовления всех блюд специального меню привезут из Финляндии. Из напитков гостям предложат знаменитые настойки: клюковку, лимончелло, хреновуху, облепиховый и брусничный, а так же специальньно приготовленные коктейли.
По словам Нико Нурминена кулинарное событие такого уровня в городе устраивается впервые. Жители Петербурга смогут познакомиться с современной финской кухней — лаконичной и открытой, по-северному оригинальной.
Сайт ресторана: Helsinkibar.ru
Рекомендуем: