Котлеты из щуки и тар-тар из одуванчиков — в Петербурге пройдет уикенд финской кухни

В Петербурге с 5 по 7 октября в рамках Недель Северных стран пройдут Дни финской кухни Finnish Cuisine Weekend. Мероприятие организует  представитель Генерального консульства Финляндии в Петербурге Нико Нурминен. Специальное меню от лучших мастеров России и Финляндии будет представлено в ресторане творческой кухни  »Хельсинкибар».

Все эти дни хозяйничать на кухне «Хельсинкибара» будут шеф-повар Генерального Консульства Финляндии в Петербурге Юрки Тсутсунен и шеф-резидент ресторана Александр Таратухин. Наряду с привычным меню, гости смогут попробовать специальные блюда: котлеты из щуки с пюре из лапландского картофеля, крапиву и соус тар-тар из бутонов одуванчика, обжаренные ворончатые лисички и брусничный соус, яблочное пюре с пастернаком, обжаренные ворончатые лисички и брусничный соус, панакотту из простокваши c сиропом из красной смородины и ванильный крамбл.

Продукты для приготовления всех блюд специального меню привезут из Финляндии. Из напитков гостям предложат знаменитые настойки: клюковку, лимончелло, хреновуху, облепиховый и брусничный, а так же специальньно приготовленные коктейли.

По словам Нико Нурминена кулинарное событие такого уровня в городе устраивается впервые. Жители Петербурга смогут познакомиться  с современной финской кухней — лаконичной и открытой, по-северному оригинальной.

Сайт ресторана: Helsinkibar.ru

Рекомендуем:

  1. PORTFOLIO FINLAND на осенней неделе моды Aurora Fashion Week в Санкт-Петербурге
  2. Недели Северных стран в Петербурге
  3. Черно-белая графика скандинавской кухни
  4. Графические пейзажи финской художницы Инари Крон
  5. Дизайн финской модной марки Samuji – для интеллектуалов и мечтателей
Об авторе
Оставить комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя - обязательно

Пожалуйста, введите корректный email

Email - обязательно

Пожалуйста, введите ваше сообщение

Nordic Design © 2017 Все права зарегистрированы

Designed by WPSHOWER

Powered by WordPress