Летние медовые блинчики

Ингредиенты:

  • 1 яйцо и 1 белок
  • ¼ стакана теплого молока
  • ¼ стакана муки
  • 1 щепотка соли
  • 2 чайные ложки меда
  • ваниль на кончике ножа
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • Фрукты, ягоды и мед для подачи к столу

Приготовление:

Взбить белок до состояния крепкой пены. В отдельной посуде взбить целое яйцо и смешать с оставшимися ингредиентами – мукой, солью, ванилью и медом. В полученную массу влить теплое молоко и все тщательно взбить. Осторожно выложить взбитый белок в тесто и перемешать.

Смазать форму сливочным маслом. Влить тесто в форму и выпекать несколько минут, пока тесто не поднимется почти до краев. Украсить сверху ягодами и фруктами. Все вместе выпекать в духовке при температуре 200°C еще 7 минут до появления золотистого цвета.

Готовый блинчик полить медом.

Использован рецепт кулинарного блогера Клэр

Рекомендуем:

  1. Финский черничный пирог
  2. Шведский фаворит лета 2012 – Кампари Мохито
Об авторе
Оставить комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя - обязательно

Пожалуйста, введите корректный email

Email - обязательно

Пожалуйста, введите ваше сообщение

Nordic Design © 2017 Все права зарегистрированы

Designed by WPSHOWER

Powered by WordPress