Секрет засолки финского лосося

Финляндия из лосося. А лосось из Финляндии

Те кто был в Финляндии знает, что в мастерстве засолки/копчении рыбы финнам равных нет. Секрета из рецепта засолки лосося в домашних условиях они не делают. Но секрет всё-таки есть. И заключается он в свежей качественной рыбе. Ещё соль должна быть чистой и крупной. Это основное.

Берём 2 куска филе лосося одинаковой толщины без костей. Укладываем кожей вниз на фольгу или пищевую бумагу. Поливаем 20-30мл коньяка, виски или кальвадоса. Алкоголь равномерно распределит жир по всему куску и придаст блюду приятный аромат.

Часть филе без кожи посыпаем тонким слоем сахарного песка, поверх – крупной солью (горсть соли на 1 кг лосося). Приправляем рыбу смесью чёрного и белого молотого перца и укропом.

Соединяем куски филе сторонами без кожи и заверачиваем в фольгу или пищевую бумагу, а затем в газету и кладём в холодильник.

Пакет надо переворачивать 2 раза в сутки, чтобы рыба просолилась равномерно.
Тонкие куски готовы уже через сутки, толстые — через 3 дня.

Источник: pamsik.livejournal.com

Рекомендуем:

  1. Стулья как игрушки финского дизайнера Ээро Аарнио
  2. Интерьер в цветах финского флага
  3. История одной семейной коллекции финского художественного стекла
Об авторе
Оставить комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя - обязательно

Пожалуйста, введите корректный email

Email - обязательно

Пожалуйста, введите ваше сообщение

Nordic Design © 2017 Все права зарегистрированы

Designed by WPSHOWER

Powered by WordPress