Российский бренд мебели в скандинавском стиле

Скандинавия в бирюзовых тонах

Москвички, мечтавшие сделать немного мебели «для себя», создали свой узнаваемый бренд.

 

Woodi. Основательницы мебельного бюро - Марина Казакова и Полина Балашова. Фото из группы Woodi Furniture в ВКонтакте

Woodi. Основательницы мебельного бюро — Марина Казакова и Полина Балашова. Фото из группы Woodi Furniture в ВКонтакте

СТАРТ. Полина Балашова и Марина Казакова всегда были поклонницами скандинавского модерна. Когда пришло время обставлять свои квартиры, девушки задумались: «А где, собственно, купить мебель»? Решили заказать мебель по своим же эскизам. Столик «Капля» буквально нарисовали от руки. Он произвел фурор среди знакомых — все хотели такой же. В 2011-м Полина и Марина основали Woodi Furniture — первый российский бренд мебели в скандинавском стиле. Поначалу без влияния IKEA не обошлось: комод BigWoo размерами копировал икеевский, но дизайном его занимался молодой архитектор Николай Григорьев. Мебель получилась вполне в духе модерна 50‑х, но с современными акцентами. Например, с «многоножьем» — у разных предметов серии WOO Family не четыре, а пять, шесть или даже восемь ножек.
КАК ДЕЛАЕТСЯ. Изготавливается вся мебель на фабрике в Подмосковье. Дважды в неделю там бывают хозяйки бюро: смотрят готовую продукцию, дают задания сотрудникам. Раз в неделю — рабочее совещание. В Woodi Furnitute считают, что предела совершенству нет. Поначалу друзья и знакомые отнеслись к открытию мебельного бюро скептически.
Прогнозы давали самые мрачные: «Вот сделаете три стола и закроетесь». Однако четыре года спустя Woodi cтали производить еще и мягкую мебель.
И ВКУС И ЦВЕТ. Сейчас в ассортименте помимо столов, стенок, комодов и табуреток есть пуфик «Почка» и диван Sova. Назван он в честь любимой птицы Полины. Кстати, фирменный цвет — бирюзовый — один из ее любимых. У Woodi своя палитра — два серых оттенка, желто-горчичный, бордо, оранжевый, кофейный, темно-коричневый и желтая охра. И конечно, основной — натуральный оттенок дубового шпона. При заказе мебели нужно обращать внимание, есть ли опция выбрать цветные вставки или ножки. Некоторые предметы вроде этажерки Duck без вариаций, другие — вроде столика «Почка» — могут быть исполнены в 9 вариантах, не считая того, что можно сделать ножки разной высоты. Woodi не имеет мебельного склада и торгового зала. Образцы можно посмотреть в шоу-руме (позвонив или записавшись на сайте). Мебель уже представлена по всей России: Нижний Новгород, Самара, Екатеринбург.
ПОТРЕБИТЕЛЬ. Woodi Furniture представляет своего клиента человеком среднего класса, интересующимся дизайном, культурой и историей. Возможно, он ностальгирует по совет­скому времени, мебель напоминает ему детство. Скорее всего, не лишен фантазии — может вписать Woodi в разные стили.
В идеале создатели хотят делать полную линейку мебели для дома, включая кровати и детскую мебель, а также текстиль и декор. Сейчас уже в продаже есть подушки, в процессе создания свечи и керамика.
4fd2dd4b8103c0fe115c122479a247c141a4ac96
Марина Талагаева

 

«Мой район»

 

Рекомендуем:

  1. Горнолыжный коттедж в скандинавском стиле
  2. 3D-визуализация интерьера в скандинавском стиле
  3. Американский эко-шик в скандинавском стиле
  4. Гостиная в скандинавском стиле
  5. Канадский гостевой домик в скандинавском стиле
Об авторе
Оставить комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя - обязательно

Пожалуйста, введите корректный email

Email - обязательно

Пожалуйста, введите ваше сообщение

Nordic Design © 2017 Все права зарегистрированы

Designed by WPSHOWER

Powered by WordPress