Политика конфиденциальности

ГлавнаяПолитика конфиденциальности

Настоящая политика конфиденциальности (далее также – «Политика») распространяется на всех пользователей сайта https://nordicdesign.ru (далее – «интернет-магазин Nordic Design», «интернет-магазин», «интернет-сервис», «сервис»).

Политика конфиденциальности определяет цели сбора, хранения, обработки, способы защиты и передачи третьим лицам персональной информации.

Политика конфиденциальности действует в отношении любой информации, которую Nordic Design может получить о пользователе во время использования им сайта, в ходе заключения, исполнения Nordic Design любых соглашений и договоров с пользователем.

Используя возможности интернет-магазина любым способом и/или проходя процедуру регистрации в интернет-магазине и нажимая кнопку «Войти» и/или «Регистрация», Пользователь подтверждает, что прочитал, понял, согласился и безоговорочно принял настоящую Политику и все её условия.

1. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ.

Политика конфиденциальности персональных данных пользователей интернет-магазина Nordic Design (далее – политика конфиденциальности, Соглашение, оферта) – оферта, адресованная неограниченному кругу лиц и представленная в настоящем документе.

Сторона политики конфиденциальности – Nordic Design, пользователь.

Nordic Design – ООО «НОРДИК ДИЗАЙН» (ОГРН 1197746647988, ИНН 9731055121), использующее сайт, находящийся по адресу https://nordicdesign.ru

Интернет-магазин (сайт) – ресурс, расположенный в сети Интернет по адресу https://nordicdesign.ru и являющийся собственностью его владельца Nordic Design. Сайт — сложный объект интеллектуальной собственности, представляющей собой совокупность программ для ЭВМ, баз данных, текстовой, графической и иной информации доступной для пользователя.

Услуги – комплекс деятельности Nordic Design в отношении пользователя с целью исполнения условий настоящего соглашения, публичной оферты на продажу и поставку товара.

Регистрация – процедура внесения данных пользователя в специальную форму на сайте, необходимая для выполнения Nordic Design условий пользовательского соглашения, публичной оферты на поставку товара, по которым регистрируемый пользователь является выгодоприобретателем, а также для доступа пользователя к возможностям интернет-магазина Nordic Design.

Пользователь – любое дееспособное физическое лицо, индивидуальный предприниматель или юридическое лицо (представитель юридического лица), воспользовавшееся возможностями интернет-магазина Nordic Design.

Данные пользователя – информация (в том числе фамилия, имя, город, адрес, контактный телефон, адрес электронной почты), добровольно и осознанно предоставляемая пользователем при регистрации на сайте и необходимая для выполнения пользовательского соглашения, публичной оферты на поставку товара, по которым регистрируемый пользователь является выгодоприобретателем, а также для доступа пользователя к возможностям интернет-магазина Nordic Design.

2. ГАРАНТИЯ И ЗАВЕРЕНИЯ.

2.1. Nordic Design и пользователь настоящим заявляет и гарантирует другому, что на дату заключения соглашения и в период его действия:

  • является субъектом, действующим в соответствии с российским законодательством, обладает всеми правами и всеми полномочиями, необходимыми для ведения деятельности на территории РФ;
  • обладает всеми полномочиями для заключения настоящего соглашения и исполнения обязательств, принимаемых на себя по соглашению;
  • предпринял все действия, необходимые для заключения и исполнения соглашения, и для обеспечения того, чтобы соглашение являлось законным, обязательным для исполнения им и подлежащим исполнению в отношении его контрагента;
  • не существует, насколько известно, нерешенных вопросов правового характера, угрозы судебного разбирательства или иных обстоятельств, которые могут иметь негативные последствия для стороны соглашения или его деятельности, стороной соглашения не допущено нарушения каких-либо существенных положений какого-либо заключенного им договора или иного соглашения, нет постановлений, определений и решений суда, арбитражного суда или другого государственного органа, которые могут оказать отрицательное воздействие на положение стороны соглашения или их деятельность;
  • не существует никаких положений в российском законодательстве или иных нормативных актах, в договорах, имеющих обязательную силу для стороны соглашения или имущества, которые могут нарушать или препятствовать подписанию или исполнению соглашения;
  • исполнение обязательств по соглашению является безусловным обязательством стороны соглашения, которое, как минимум, имеет такой же приоритет, как и остальные обязательства стороны соглашения;
  • вся информация и документы, предоставленные стороной соглашения другой стороне в связи с настоящим соглашением, соответствуют действительности, являются достоверными, полными и точными во всех отношениях, и сторона соглашения не скрывает никаких фактов, которые, если бы они стали известны, могли бы оказать неблагоприятное влияние на решение другой стороны соглашения о заключении данного соглашения;
  • обладает достаточной информацией о своем контрагенте в объеме, необходимом для выбора его в качестве такого, понимания наличия у него достаточных ресурсов для исполнения своих обязательств по соглашению;
  • обязательства стороны соглашения по настоящему соглашения являются законными, действительными, действующими и обязательными для исполнения стороной соглашения, подлежащими исполнению в соответствии с положениями соглашения.

2.2. Каждая из сторон настоящим признает, что заключает соглашение, полагаясь на заверения и гарантии, предоставленные другой стороной и имеющие для нее существенное значение.

3. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

3.1. Порядок обработки персональных данных пользователей, в том числе с целью обеспечения безопасности обработки персональных данных пользователей, обеспечения прав и интересов пользователей при обработке их персональных данных регулируется настоящей Политикой конфиденциальности.
 
3.2. Любой пользователь, используя интернет-магазин или воспользовавшись любой его функциональной возможностью, выражает тем самым свое безоговорочное согласие со всеми условиями Политики конфиденциальности и всеми иными условиями, изложенными на страницах сайта, обязуется соблюдать их, а в случае несогласия с любым из условий, обязан немедленно прекратить использование интернет-магазина и покинуть сайт.
 
3.3. Пользователь признает и соглашается, что ничто в Политике конфиденциальности не может пониматься как установление между пользователем и Nordic Design каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.
 
3.4. Настоящая Политика конфиденциальности регулируются законодательством Российской Федерации.
 
3.5. Все возможные споры по поводу настоящей Политики конфиденциальности и отношений между пользователем и Nordic Design будут разрешаться по нормам российского права в суде по месту нахождения Nordic Design, если иное прямо не предусмотрено законодательством РФ.
 
3.6. Признание судом какого-либо положения настоящей Политики конфиденциальности недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности или неисполнимости иных положений Политики конфиденциальности.
 
3.7. Бездействие со стороны Nordic Design в случае нарушения пользователем положений Политики конфиденциальности не лишает права предпринять соответствующие действия в защиту своих интересов позднее, а также не означает отказ Nordic Design от своих прав в случае совершения в последующем подобных либо сходных нарушений.
 
3.8. Nordic Design оставляет за собой право изменять и (или) дополнять настоящую Политику конфиденциальности без какого-либо специального уведомления. Новая редакция Политики конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на данной странице, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности. Действующая редакция Политики конфиденциальности всегда находится на данной странице по адресу https://nordicdesign.ru/policy/.
Молчание пользователя расценивается как согласие с изменениями и (или) дополнениями Политики конфиденциальности.
 
3.9. Пользователь дает своё согласие с положениями настоящего Соглашения нажатием кнопки, включая, но не ограничиваясь, «Войти» или «Регистрация», «Подтвердить заказ», «Отправить», в том числе на любом этапе такой регистрации и (или) в любой момент пользования сайтом.
 
3.10. Пользователь также подтверждает, что не имеет права передавать свой логин и пароль третьим лицам, а также не имеет права получать логин и (или) пароль от третьих лиц.
 
3.11. Пользователь обязан незамедлительно уведомить Nordic Design о любом случае несанкционированного доступа к логину, паролю и/или о любом нарушении безопасности личного кабинета на сайте интернет-магазина.
 
3.12. Nordic Design оставляет за собой право удалить учётную запись пользователя, в случае если он не использовал свой доступ к интернет-магазину в течение достаточно долгого времени. Определение достаточности неактивности учётной записи в каждом конкретном случае остаётся на усмотрение Nordic Design.
 
3.13. Nordic Design не несёт никакой ответственности за данные пользователя, которые он предоставляет сторонним ресурсам и/или иным третьим лицам в случае перехода на них с интернет-магазина.
 
3.14. Nordic Design не отвечает за возможную потерю и/или порчу данных, которая может произойти из-за нарушения пользователем положений настоящего соглашения, а также неправильного доступа и/или использования сайта.
 
3.15. Пользователь самостоятельно несет ответственность за все действия (а также их последствия) в рамках или с использованием интернет-магазина под учетной записью (логином) пользователя, включая случаи добровольной передачи Пользователем данных для доступа к учетной записи Пользователя третьим лицам на любых условиях (в том числе по договорам или соглашениям) без согласования подобного с Nordic Design и (или) в нарушение условий соглашения. При этом все действия в рамках или с использованием интернет-магазина под учетной записью пользователя считаются произведенными самим пользователем, за исключением случаев, когда пользователь уведомил Nordic Design о несанкционированном доступе к интернет-магазину с использованием учетной записи пользователя и/или о любом нарушении (подозрениях о нарушении) конфиденциальности своего пароля.
 
3.16. Пользователь имеет право:
<ul>
  <li>получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;</li>
  <li>иные права, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации.</li>
</ul>
3.17. Для заказа товаров через интернет-магазин, а также для доступа к возможностям интернет-магазина пользователь, если иное не предусмотрено соглашением сторон, обязуется предоставить достоверную и полную информацию по вопросам, предлагаемым при Регистрации, и необходимую для выполнения обязательств со стороны Nordic Design, в отношении оказываемой услуги и/или доступа пользователя к интернет-магазину. Пользователь обязуется поддерживать эту информацию в актуальном состоянии.
 
3.18. Nordic Design вправе заблокировать или удалить учетную запись пользователя, а также запретить доступ с использованием какой-либо учетной записи к определенным возможностям интернет-ресурса Nordic Design, и удалить любой контент и информацию без объяснения причин, в том числе в случае нарушения пользователем условий Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и/или законодательства РФ. Факт нарушения пользователем условий Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и/или законодательства РФ устанавливается Nordic Design в одностороннем порядке, самостоятельно. Пользователь соглашается с таким порядком и обязуется исполнять решение Nordic Design.
 
3.19. Пользователь самостоятельно несет ответственность перед третьими лицами за свои действия, связанные с использованием интернет-магазина, в том числе, если такие действия приведут к нарушению прав и законных интересов третьих лиц, а также за соблюдение законодательства РФ при использовании интернет-магазина Nordic Design.

4. ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ И ПОРЯДОК ИХ ОБРАБОТКИ.

4.1. В соответствии с ФЗ от 27.07.2006г. №152-ФЗ «О персональных данных» пользователь в случае, когда таковой является физическим лицом, настоящим дает свое согласие на обработку Nordic Design (включая получение от пользователя и/или любых третьих лиц, с учетом требований, определенных данным законом) персональных данных пользователя и подтверждает, что, давая такое согласие, действует своей волей и в своем интересе.

4.2. Согласие дается пользователем для целей заключения с Nordic Design Пользовательского соглашения, договора поставки или купли-продажи, иных договоров, прямо предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности, иных соглашений, размещенных на страницах сайта, и их дальнейшего исполнения, в том числе путем ведения переписки, организации участия в проводимых акциях, принятия решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении пользователя или других лиц и распространяется на фамилию, имя, номер телефона и любую иную информацию, относящуюся к личности пользователя, доступную либо известную в любой конкретный момент времени Nordic Design (далее — персональные данные), а также путем принятия, обработки запроса, обработки и получения платежей; информирования о состоянии заказа, услугах интернет-магазина Nordic Design посредством электронных сообщений, улучшения качества работы интернет-магазина Nordic Design; проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

4.3. Настоящее согласие дается пользователем до истечения сроков хранения соответствующей информации или документов, содержащих вышеуказанную информацию, определяемых в соответствии с законодательством РФ, после чего оно может быть отозвано пользователем путем направления соответствующего письменного уведомления Nordic Design не менее чем за 3 месяца до момента отзыва согласия.

4.4. В случае отзыва согласия пользователя на обработку персональных данных, Nordic Design вправе не прекращать обработку персональных данных и не уничтожить их, если предусмотренные законодательством РФ сроки хранения документов на момент отзыва не истекли. При этом соответствующие действия при продолжении обработки персональных данных пользователя считаются акцептом.

4.5. Настоящее согласие предоставляется на осуществление любых действий в отношении персональных данных, которые необходимы или желаемы для достижения указанных выше целей, включая, без ограничения: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в т.ч. передача), обезличивание, блокирование, уничтожение, трансграничную передачу персональных данных, а также осуществление любых иных действий с персональными данными пользователя с учетом действующего законодательства РФ.

4.6. Обработка персональных данных осуществляется Nordic Design с применением следующих основных способов (но, не ограничиваясь ими): хранение, запись на электронные носители и их хранение, составление перечней.

4.7. Nordic Design обеспечивает безопасность персональных данных при их обработке, в том числе путем их шифрования и хранения в зашифрованном виде.

4.8. Настоящим пользователь признает и подтверждает, что в случае необходимости предоставления персональных данных для достижения указанных выше целей транспортным компаниям, курьерской компании «СДЭК», Nordic Design вправе в необходимом объеме раскрывать для совершения вышеуказанных действий информацию о пользователе лично (включая персональные данные) таким лицам и их уполномоченным лицам, а также предоставлять таким лицам соответствующие документы, содержащие такую информацию.

4.9. Настоящим пользователь признает и подтверждает, что настоящее согласие считается данным им любым третьим лицам, указанным выше, с учетом соответствующих изменений, и любые такие третьи лица имеют право на обработку персональных данных на основании настоящего согласия.

5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

5.1. Все споры, разногласия или требования сторон, возникающие из настоящей Политики конфиденциальности или в связи с ней, в том числе касающиеся ее исполнения, нарушения, прекращения или недействительности, разрешаются путем переговоров между Сторонами. В случае невозможности урегулирования разногласий в досудебном порядке они подлежат рассмотрению в суде по месту нахождения Nordic Design, если иное прямо не предусмотрено действующим законодательством РФ.

5.2. Досудебный порядок разрешения споров рассматривается сторонами как обязательный претензионный и его несоблюдение препятствует непосредственному обращению в соответствующий суд, срок ответа на претензию – 10 (десять) рабочих дней со дня получения.

5.3. Настоящим пользователь признает и подтверждает, что его претензия, направленная Nordic Design по электронной почте не будет рассмотрена последним, если из ее содержания не усматривается ее направление на адрес Nordic Design (в сообщении не указан номер почтового идентификатора или номер накладной при отправке с курьером; не приложены сканированные копии документов, подтверждающих направление обращения почтой и/или с курьером).

5.4. Стороны признают в качестве письменных доказательств электронную переписку между собой с использованием электронной почты, переписку посредством смс-сообщений (актуальный номер Nordic Design — +79771206008), а также с использованием мессенджеров (WhatsApp и другие). Адрес электронной почты Nordic Design — writeme@nordicdesign.store.

5.5. Стороны вправе в любое время оформить собственные отношения путем подписания на бумажном носителе необходимых документов, в том числе настоящего соглашения.

5.6. Пользователь обязуется предпринять все возможные меры, совершить все возможные действия, как по своей инициативе, так и по указанию другой стороны в целях исполнения обязательств и требований, предусмотренных в настоящем разделе соглашения.

Корзина
Личный кабинет

Еще нет аккаунта?

Зарегистрироваться
Категории товаров
Подпишись: